terça-feira, 3 de janeiro de 2017

torta de frutas para quem quer um opção de sobremesa, rapida e gostosa, e refrescante podendo usar frutas frescas ou compotas. Tiradas do meu mais novo amigo, de alguns anos

torta de frutas

para a massa
11/2 colher de fermento químico
21/4 de xícara de farinha de trigo
3/4 de xícara de açúcar
3/4 de xícara de manteiga em pedacinhos
1 ovo e 1 gema batidos

para o creme de cobertura
2 ovos
1/3 de xícara de açúcar
1/3 de xícara de maisena
1/2 litro deleite
1colher de chá de extrato de baunilha

 para a cobertura:
1 xícara de geleia de maça 
1 lata de de pêssegos escorridos
250grs de morangos em fatias
1/2 xicara de uvas escura
1/2 xícara de uvas brancas
  1. numa tigela peneire o fermento com a farinha e o açúcar. faça uma cova e coloque a manteiga.
  2. esfregue-os-rapidamente. acrescente o ovo e a gema aos poucos. faça uma bola e sove-a por 4 a 5 vezes
  3. abra a massa numa assadeiro untada,apertando com os dedos.leve ao forno medio pre aquecidopor vinte minutos
  4. bata os ovos com  açúcar. junte a maisena dissolvida em parte do leite. leve o leite restante ao fogo
  5. junte a minustere ao leite quente e cozinhe ate engrossar.
  6. derreta a geleia de fogo brando.
  7. coloque o creme sobre a massa enfeite com as frutas: pincele-as com a geleia.



Nenhum comentário:

Postar um comentário