torta de frutas
para a massa
11/2 colher de fermento químico
21/4 de xícara de farinha de trigo
3/4 de xícara de açúcar
3/4 de xícara de manteiga em pedacinhos
1 ovo e 1 gema batidos
para o creme de cobertura
2 ovos
1/3 de xícara de açúcar
1/3 de xícara de maisena
1/2 litro deleite
1colher de chá de extrato de baunilha
para a cobertura:
1 xícara de geleia de maça
1 lata de de pêssegos escorridos
250grs de morangos em fatias
1/2 xicara de uvas escura
1/2 xícara de uvas brancas
- numa tigela peneire o fermento com a farinha e o açúcar. faça uma cova e coloque a manteiga.
- esfregue-os-rapidamente. acrescente o ovo e a gema aos poucos. faça uma bola e sove-a por 4 a 5 vezes
- abra a massa numa assadeiro untada,apertando com os dedos.leve ao forno medio pre aquecidopor vinte minutos
- bata os ovos com açúcar. junte a maisena dissolvida em parte do leite. leve o leite restante ao fogo
- junte a minustere ao leite quente e cozinhe ate engrossar.
- derreta a geleia de fogo brando.
- coloque o creme sobre a massa enfeite com as frutas: pincele-as com a geleia.
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário