1 numa tigela grande misture o açúcar, o sal, o fermento esfarelado e 3 xícaras de farinha de trigo numa panela de 2 litros coloque o leite a manteiga e leve ao fogo baixo ate ficar morninho não ha necessidade de que ferva, ou a manteiga derreta completamente
2 adicione os ovos e o leite a misture de secos tudo de uma vez só e sove e bata bem
3 mexendo sempre vai misturando a farinha de trigo aos poucos ate a massa começar a grudar e soltar
Em para uma bancada ou mesa esfarinhada e sove bem.coloque em bacia untada, cubra e deixe crescer ate dobrar de tamanho.
pode-se usar essa massa para varias preparações mais eu preferi usa- la desta vez para incrementar minha mesa de natal, depois de muitos anos sem comemorar o natal na minha casa na verdade eu nunca fiz a ceia de natal na minha casa, e é uma receita barata e bonita .Para o recheio usaremos de 1 xícara de passas claras, sem sementes 3/4 de frutas cristalizadas picada e 3/4 de xícara de uva passa preta 1 colher de sopa de farinha de trigo gemas para pincelar, mistes as frutas com a farinha e vá adicionando as frutas aos poucos de o formato que desejar pincele e leve ao formo pré aquecido a 180 graus.
Tudo lindo,Parabéns...
ResponderExcluir